Новости

Читайте новости по темам

В честь Международного Дня каши

Это блюдо было известно с глубокой древности всем земледельческим народам.

Каша - очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе невозможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причём к разным значимым событиям обязательно готовили определенную обрядовую кашу.

КАКИЕ КАШИ ГОТОВИЛИ НА РУСИ

  • Полба, или двузернянка
  • Кашу из овса (овсяная каша, овсянка)
  • Пшенная каша (просовая, белая - приготовленная из проса)
  • Рисовая каша
  • Гречневая
  • Наряду с кашами из цельных или дробленых зёрен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши, приготовленные из муки
  • Толокняху готовили из толокна, представлявшего собой ароматную, пушистую муку из овса
  • Соломат - жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи
  • Гороховка - каша из гороховой муки

<< Вернуться на предыдущую страницу